Посикунчики — это название маленьких жареных пирожков, чей размер примерно равен добротному варенику. Это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской области. Главное, что отличает посикунчики от прочей выпечки, — невероятно сочная начинка. Во многом это роднит их с чебуреками. Да, собственно, и сам способ приготовления несколько схож.
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
мука 350 гр
соль 1 ч.л.
раст.масло 15 мл
крутой кипяток 150 мл
вода комнатной температуры 50 мл
начинка
фарш 350 гр
соль
перец
ср. лук 2 шт.
хол.вода 50 мл
🥗Салаты:
🧀Холодные закуски:
🍗 Блюда из мяса:
🥨 Выпечка: