ГОЛЛАНДСКИЙ СЫР: технология + секреты ☆ Как сделать сыр Голландский - рецепт в домашних условиях
Голландский сыр: пошаговая технология
***************************
СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ
молоко
молокосвертывающий фермент – по спецификации производителя
хлористый кальций – по норме
мезофильная культура — по норме, указанной в спецификации
(в составе: Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Leuconostoc)
Рассол (20%):
вода – 1 л
соль (не йодированная) – 250 г
хлористый кальций – 2 г
уксус (6-9%) ≈ 1 ч.л.
***************************
GOLLANDSKIY (Dutch-type cheese)
Milk
Rennet - according to the manufacturer’s instructions
Calcium chloride
Mesophilic starter culture
(Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Leuconostoc)
CHEESE BRINE (20%):
water - 1 l
salt (not iodized) - 250 g
calcium chloride - 2 g
vinegar (6-9%) ≈ 1 tsp
*************************************
#сыр #голландскийсыр #сыроделие #аппетиссимо #appetissimo