Ирландский экстра-стаут.
Рецепт: Pilsner 63%, ячменные (овсяные) хлопья 22%, жженый ячмень 15%. Затирение 67 градусов 40 мин, 72 градуса 15 мин. Промывка и кипячение до плотности сусла 12-13%. Кипячение 70 минут. Хмель (Northern brewer) через 10 мин начала кипа 2-3 грамма на литр сусла. Дрожжи для английских элей.
Полезные ссылки:
Вода:
Вода 2.0
Характеристики солода:
Основные ошибки и рекомендации по варке пива:
Брожение:
Затирание, температурные паузы:
Белковая пауза:
Хмель:
Дрожжи:
BJCP2015 или как сварит в стиль:
Карбонизация в таре:
Все для пивоварения:
Группа ВК:
#домашнеепивоварение #пивоварение #варимпиводома