СЭНДВИЧ ГРИЛЬ-ЧИЗ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Тейсти. Сэндвич гриль - чиз с черничным джемом.
1 сэндвич
Цены актуальны на ноябрь 2021 года
Ингредиенты
Хлеб для тостов пшеничный 2 шт. (11 р.) («Пятёрочка», 470 г = 100 р.)
Сливочное масло 30 г (20 р.) («Пятёрочка», 175 г = 120 р.)
Камамбер 50 г (80 р.) («Пятёрочка», 125 г = 200 р.)
Чеддер 30 г (33 р.) («Пятёрочка», 200 г = 219 р.)
Черника замороженная 50 г (33 р.) («Пятёрочка», 300 г = 200 р.)
Сахар 20 г (1 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 50 р.)
Итого: 1 сэндвич гриль - чиз с черничным вареньем = 178 р.
Приготовление
1. Смазать одну сторону каждого кусочка хлеба и обжарить на сухой разогретой сковороде сначала с масляной стороны, а затем перевернуть на другую сторону.
2. В сотейник с черникой всыпать сахар и томить около 8 - 10 минут, пока не выварятся ягоды и сахар полностью не растопится.
3. Чеддер натереть на крупной тёрке, а камамбер нарезать тонкими слайсами.
4. На один тост (на сковороде) выложить чеддер, сверху положить слайсы камамбера и черничный джем. Накрыть сверху вторым тостом.
Сервировка