ДЕЛИКАТЕС ИЗ СССР — КАК ПРИГОТОВИТЬ ШПРОТЫ

Шпроты - золотистая, ароматная, нежная рыбка в домашних условиях Балтийский шпрот - разновидность кильки. До конца 19 века мелкая рыба воспринималась, как отходы. Позже балтийскую кильку стали солить, вялить и консервировать. Без баночки шпрот в СССР не обходился ни один праздничный стол. Для приготовления этого деликатеса можно использовать каспийскую тюльку, салаку, молодь сельди или другую мелкую рыбу. Для приготовления домашних шпрот я выбрал кильку. 1,5 кг кильки, 1ч л соли, 1ст л сахара, 1ст л уксуса 9% , 200гр раст масла, 4 лаврового листа, 20 шт горошка перца, 5шт гвоздики, 1 кубик бульона, 2 горсти луковой шелухи, 4 пакетика заварки чёрного чая. Укладываем рыбку в поддон, залить маслом. Сверху лаврушка, перчик и гвоздичка. В сотейнике готовим маринад: лукавая шелуха, заварка, кубик бульона, соль, сахар, уксус, всё это залить водой. Довести до кипения, настоять 5 минут. Залить кильку. Всё это томится на медленном огне 1 час 20 минут. Золотистые изумительно вкусные шпроты готовы. При
Back to Top