ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ | ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Этот тортик готовится легко и быстро, и ему не нужно настаиваться. Получается ооооченеь вкусным, к тому же без яиц и желатина. Можно даже назвать его диетическим. ________ Для коржа: * мука - 1,5 стакана * какао или кероб - 5 ст.л. * сахар - 1 стакан * разрыхлитель - 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. соды, гашенной) * масло растительное - 6 ст.л. * 1 сткан воды (можно взять молоко) Печь при 180 - 195 градусах 25 минут. Для пропитки: * цикорий растворимый - 1-2 ч.л. *сахар - 0,5 ч.л. Для творожного слоя * творог - 250-300 грамм * сметана - 100-200 грамм (смотрите, сухой ли творог и жидкая ли сметана) * сахарная пудра - 2-4 ст.л. (по вкусу) * ванильный сахар - щепотка Для вишневого желе: * вишня в собственном соку (банка 0,5) либо замороженная вишня. Должно получится 0,5 литра вишневого сока, разведенного водой, в зависимости от того, насколько он концентрированный. * желе для торта без желатина - 2 пачки (зависит от фирмы) * сахар - 4-5 ст.л., чтоб было не слишком кисло
Back to Top