Сосиски Крепыш, без нитритной соли. Сравнение рецептур с фосфатом и цитратом - консистенция и вкус.
#емколбаски #домашняяколбаса #сосиски #сосиска #павелагапкин
Купить:
- Смесь приправ «Молочные сосиски»
- Цитратная смесь
- Фосфат пищевой
- МЕМБРИН, сосисочная оболочка
____________
Сосиски Крепыш, рецептура
Сырье:
Филе (грудка бедро, в соотношении 50/50) индейки – 1 кг
Ингредиенты:
Соль Поваренная – 18 г
Смесь приправ «Молочные сосиски» - 5 г
Цитратная смесь (5 г) или Фосфат пищевой (3 г)
Вода – 250 мл (если используете фосфат) или 150 мл (если используете цитрат)
Подсолнечное масло – 150…200 г
Оболочка: Мембрин или любая другая сосисочная оболочка калибром до 26 мм.
Технология.
Мясо измельчите с помощью мясорубки через решетку 3 мм.