Чечевичный суп

Ингредиенты: Красная чечевица 250 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт Картофель 4 шт Помидор 1 шт Чеснок 1 зубчик Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать небольшими кубиками. Чеснок и помидор измельчить. Лук обжарить на разогретом масле до мягкости, добавить морковь, затем картофель, томатную посту и помидор. Посолить, поперчить по вкусу и жарить несколько минут. Далее залить тёплой водой, добавить промытую холодной водой, чечевицу. И варить под закрытой крышкой 20-30 минут. Готовый суп взбить блендером. Масса должна получиться однородной, без комочков и густой. Супчик можно подавать с сухариками.
Back to Top