Куриные ежики в сметанной подливке

Куриные ежики в сметанной подливке! Ингредиенты: Рис отварной 250 гр Кабачок 250 гр Морковь 1 шт Лук 1 шт Сметана 200 гр Вода 300 мл Кукурузный крахмал 1 ч.л Сыр 170 гр Куриный фарш 500 гр., перемолоть в блендере куриную грудку Мелко нарежь лук, морковь натри на мелкую тёрку, а кабачок на крупную. Обжарь в начале лук до мягкости, затем добавь морковь, в конце добавь кабачок и чеснок. Готовь, пока не выпарится вся влага. Смешай фарш, отварной рис, овощи, соль, перец и хорошенько перемешай. Сформируй биточки влажными руками и обжарь на капельке масла их с двух сторон до образования корочки, затем выложи их в форму. Для сметанного соуса смешай: сметану, воду, крахмал, соль и перец. Полей этим соусом биточки, посыпь тёртым сыром, затем накрой фольгой и отправь в разогретую духовку на 35 минут при 180 градусов, затем фольгу сними и оставь ещё на 15 минут в духовке.
Back to Top