Вес одного хлеба 840-880 гр.
Вода тёплая - 340 мл.
Мука - 530 гр.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.(5 гр)/или 15 гр. свежих прессованных
Соль - 1,5 ч.л.(9 гр)
Сахар - 2,5 ст.л.(40 гр)
Растительное масло - 2 ст.л.(30 мл)
Желток для смазывания ⠀
Смешиваем все ингредиенты! Тесто должно получится немного липким, это нормально!
И убираем в холодильник на ночь!
(данное тесто стоит в холодильнике до 7 суток) ⠀
На следующий день оно эластичное и податливое! ⠀(кстати, можно готовить и через час, но для этого оставьте тесто в тёплом месте, чтобы оно поднялось вдвое)
Я выпекала на пергаменте, немного смазала маслом(качество пергамента у меня было не очень), на нем же и формировала будущий хлеб!
сформировала продолговатой формы хлеб, можно сделать и круглый!
Хлеб необходимо оставить при комнатной температуре для поднятия 15мин.
Я накрыла его чашей.⠀
После смазать желтком
1 view
84
11
6 months ago 00:02:24 1
Бомбический салат на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024 - Слоеный Салат с КОПЧЁНОЙ Курицей и ГРИБАМИ на НОВЫЙ ГОД
6 months ago 00:19:46 1
МЕДОВИК как Пух за 5 Минут на НОВЫЙ ГОД! Сама в ШОКЕ 💥 Гости в ВОСТОРГЕ! 😍 Готовим дома Торт
6 months ago 00:03:35 1
Сделайте это со смородиной весной апреле для хорошего урожая ягод. Уход за смородиной после зимы.
6 months ago 00:14:15 1
Ни грамма мяса, но как вкусно!!! Постные голубцы. Готовим с Оксаной Валерьевной.
6 months ago 00:11:09 1
Ночное Холодное Тесто для Куличей! Влажный волокнистый Кулич на холодном тесте ночного брожения!
6 months ago 00:09:17 1
ЭТО САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ с картофелем и грибами. Идеальное тесто, не впитывающее масло!
6 months ago 00:03:27 1
Чем проще тем вкуснее! Вкусный рулет с фаршем из лаваша! Простой рецепт