Налим как ловить и как в три счета снимать с крючка
Налим -- ценный продукт питания. Это промысловая рыба, в печени которой содержится 62--65% жира. В этой рыбе содержится много солей калия, кальция, натрия и магния, есть также фосфор, селен, цинк, фтор, йод, железо, марганец, медь. Из витаминов в этой рыбе больше всего самых быстро расходуемых нашим организмом -- А, Е, D и группы В. Достаточно есть рыбу хотя бы раз в неделю (хотя лучше 5 раз), чтобы укрепить свое сердце и предотвратить инфаркты и инсульты.
Налим принадлежит к отряду тресковых. Это единственная пресноводная рыба этого отряда. Чешуя этой рыбы желтовато-серая, в крапинку. Встречается налим также коричневого цвета. Внешность налима очень характерна: маленький усик на подбородке -- отличительный признак тресковых рыб, уплощенная, сужающаяся к переду большая голова, длинное упругое тело, покрытое очень мелкой, глубоко сидящей в коже чешуей, мягкие, без колючих лучей плавники, маленькие глазки и открывающиеся на концах длинных носовых трубочек ноздри. Размер варьируется от 0,3 до 2 м. Вес этой ры
1 view
227
57
6 days ago 04:30:18 2
Волков – что происходит с ФБК / вДудь
2 weeks ago 00:21:27 1
ОХОТА НА ЛОСЯ С ЛАЙКАМИ / ГОТОВИМ ЛОСЯ НА СКОВОРОДЕ / ВЫВОЗКА МЯСА НА МОТОСОБАКЕ #ARTELV