БУЛОЧКИ Как Пух без Всякой Возни!

Что может быть вкуснее тёплых ароматных домашних булочек с холодненьким молоком, или на завтрак можно подать к кофе – это будет ну просто объедение, а готовятся они буквально на раз, два, три. Продукты: (все продукты должны быть тёплыми) Мука – 300-350 гр. (чуть больше 2 стаканов) Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки (идеально саф-момент в золотой упаковке) Сахар – 70 гр. (около 5 ст. ложек) Соль – 2/3 ч. л. Яйца – 1 шт. Молоко – 150 мл. Масло сливочное растопленное (можно заменить на растительное) – 50 гр. 1 мерный стакан=250мл. 1 мерная ст. ложка=15мл. 1 мерная ч. ложка=5 мл. Булочки можно смазать яйцом, желток 1 ст. л. воды или молока, молоком, растительным или сливочным маслом или просто водой. Если вы не уверены в качестве ваших сухих дрожжей, используйте лучше свежие (живые) дрожжи, тогда булочки получатся действительно пышными и вкусными. Выпекать при t 180 гр. 20-25 минут. Диаметр формы 26 см. Смотрите также: Мягкое печенье за
Back to Top