Болгарский перец употребляют в пищу в свежем виде, запекают в духовке и на открытом огне, жарят, маринуют. При тепловой обработке в овоще сохраняется большинство полезных веществ. Перец запеченный в духовке это отличный гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
болгарский перец................6 шт
масло оливковое..............70 мл
базилик................5-6 листочков
чеснок.......................2-3 зубчика
бальзамический соус........2 ч.л.
соль.......................................1 ч.л.
черный перец по вкусу
хлеб для подачи
Приготовление:
Чистые и сухие болгарские перцы, выкладываются на противень, слегка смазанный растительным маслом, и отправляются в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Затем перцы переложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть.
После этого с перцев очищается шкурка и удаляют семена.
В это время готовится чесночная заправка. Для этого в сотейнике смешиваются растительное масло, измельченный чеснок , базилик и соль. Смесь подогревают н
1 view
159
34
7 months ago 00:06:37 1
УТКА кусочками с картошкой в духовке // DUSK slices with potatoes in the oven. ENG SUB