Ложка меда утром натощак – что будет с телом через месяц?
Выпуск подготовлен командой
Оглавление:
0:00 Мед: глюкоза, фруктоза и сахароза
0:57 Мёд – сокровищница антиоксидантов
3:02 Полезные свойства меда
4:42 Что вы получите через месяц, употребляя одну ложку меда натощак?
5:45 Антимикробные свойства меда
6:59 Какой мёд покупать?
7:58 Два разных меда, и как их отличить?
8:52 Как употреблять мед - медовая вода
9:52 Мед в спорте
10:30 Предостережения
Источники информации:
#b6-mjms-22-5-007
Мёд – это уникальный природный продукт, поскольку в нём сосредоточен богатейший запас антиоксидантов, представленный растительными полифенолами. Полифенолы мёда настолько разнообразны, что оказывают влияние практически на все органы человеческого организма.
Также мёд является энергетически ценным продуктом, содержащим глюкозу и фруктозу, но при этом в нём почти нет сахарозы, из которой в основном состоит сахар. Кроме того, он является богатым витаминным и минеральным источником.
Мёд – сокровищница антиоксидантов
Великие мыслители древности Пифагор, Гиппократ и Аристотель считали, что потребление мёда продлевает жизнь. А современная наука регулярно доказывает их правоту.
Невероятный запас антиоксидантов делает мёд продуктом, который полезен для всех наших органов без исключения.
Антиоксиданты необходимы нашему организму для нейтрализации свободных радикалов и защиты от окислительного стресса. Причём полифенолы в составе мёда считаются одними из самых эффективных антиоксидантов в природе.
Полифенолы оказывают следующие эффекты на организм человека:
• Разжижают кровь, препятствуют образованию тромбов;
• Ингибируют перекисное окисление липидов, тем самым предотвращая раннее старение;
• Защищают от атеросклероза, инфарктов и инсультов, предотвращая образование атеросклеротических бляшек;
• Нейтрализуют активные формы кислорода, вызывающие возрастные нарушения в работе мозга;
• Препятствуют неправильному сворачиванию белка бета-амилоида, защищая мозг от сенильных бляшек, провоцирующих болезнь Альцгеймера;
• Противодействуют воспалению в гиппокампе – структуре мозга, отвечающей за память;
• Подавляют активность бактерии Хеликобактер пилори, вызывающей язву желудка;
• Стабилизируют уровень сахара в крови и улучшает состояние больных сахарным диабетом.
• Уничтожают раковые клетки и препятствует их делению.
Кроме полифенолов, мёд богат аскорбиновой кислотой – важнейшим антиоксидантом среди витаминов.
1 view
3689
1467
1 month ago 00:00:44 1
Коврижки
1 month ago 00:01:21 2
Гости съели за 10 минут! Сохраните
3 weeks ago 00:13:32 1
Этот рецепт сделал наш праздничный ужин незабываемым. Вкуснее рыбы в духовке я не пробовала.
1 month ago 00:10:12 1
Я больше не жарю куриные бедра! Все, кто пробовал эту курицу, просили добавки.
1 month ago 00:03:06 1
Пряничный домик САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
1 month ago 00:01:21 8.1K
Домашние кексы с мятой «Мохито»🍸
1 month ago 00:01:59 33
Морковный торт с кремом - чиз , черносливом и орехами.
1 month ago 00:00:38 12
Кулинарные секретики topluluğun klipi
1 month ago 00:01:38 1
лучшие лекарсво от кашля
1 month ago 00:00:29 5.5K
«ШИШКА» корпусное пирожное🎄
1 month ago 00:01:06 159
Рецепты | Соленья | Закрутки
1 month ago 00:00:28 317
Кулинария. Моя поваренная книга рецептов topluluğun klipi
1 month ago 00:03:32 76
[매일맛나 delicious day] Рецепт курицы с медом и чесноком на одной сковороде :: Легкий рецепт куриной грудки
1 month ago 00:50:58 19
#112 Готовка пищи с Кьярой
1 month ago 00:01:06 9.7K
Одна ложка в день - и ваш иммунитет будет на высшем уровне
1 month ago 00:03:59 54
Облетать Россию долго и дорого, но европейцы терпят