Рассыпчатый плов

Рассыпчатый плов Ингредиенты: 🥩 Мясо 700-800г 🍚 Рис - 0,5 кг. 🥕 Морковь - 3 шт. 🌻 Растительное масло - 100 мл. 🧅 Небольшие луковицы - 3 шт. 🧄 Чеснок –1 головка 🍒 Сушёный барбарис - 3-4 зерна 🌿 Зира - 0,5 ч.л. 🥐 Куркума для цвета 1/3 ч.л. 🧂 Соль по вкусу 🍇 Изюм 2 ст.л. Приготовление: 1️⃣Казан разогреваем. Добавляем растительное масло, нагреваем его. 2️⃣Добавляем нарезанное мясо и обжариваем на максимальном огне до золотистой корочки. Далее добавляем лавровый лист для аромата, и нарезанный соломкой лук, обжариваем до золотистого цвета. 3️⃣Добавляем нарезанную крупной соломкой морковь , чеснок неочищенный, соль, зира, куркума, барбарис, изюм по желанию, обжариваем около 3 минут. Далее заливаем водой, чтобы наполовину покрыло мясо и будем тушить под крышкой 20 минут. 4️⃣Выкладываем рис на зирвак, солим по вкусу. Через лопатку заливаем холодной водой медленно. Накрываем крышкой и варим 25-30 минут. Все это время крышку не открываем и не перемешиваем. Спустя время открываем крышку и перемешиваем. Готовьте с удовольствием!
Back to Top