Russian Dubbing : Maryam
Music: Memory4 from Vimo App.
Reference :
1. The concise of chinese herbal medicine
2. Donguibogam: Principles and Practice of Eastern Medicine
3. The genus Ficus(Moraceae) used in diet: Its plant diversity, distribution, traditional uses and ethnopharmacological importance. Shi Y et al. J Ethnopharmacol. 2018.
4. Experimental and computational approaches to reveal the potentioal of Ficus deltoidea leaves extract as a-amylase inhibitor. Abu Baker AR, et al. Nat Prod Res. 2018.
5. Protective effects of Ficus carica leaves on glucose and lipids levels carbohydrate metabolism enzymes and B-cellsin type 2 diabetic rats. Stephen Irudayaraj S, et al. Pharm Biol. 2017.
Text:
Сегодня мы готовим чай из листьев инжира.
Этот чай широко используется в восточной медицине при отеках, болях в сердце, сахарном диабете, повышенном холестерине, геморрое.
1. Сначала промойте листья инжира.
2. Затем нарежьте листья толщиной в 0.5 - 1 см.
Во избежание аллергической реакции из-за особенностей листьев инжира наденьте перчатки.
3. Выложите нарезанные листья в сковородку и поставьте на средний огонь для выпаривания влаги.
При перемешивании руками влага выпаривается быстрее.
4. Через 2 мин снимите с огня и дайте остыть.
После остывания еще раз перемешайте руками. Повторите процедуру 3 раза.
Затем выложите листья на чистое белое чайное полотенце и заверните.
5. Теперь перетирайте как при ручной стирке белья.
6. При перетирании листья становятся мягче и ароматнее.
Раскройте полотенце и заново сложите.
7. Положите полотенце с листьями в мультиварку на режим тепла на 10 часов.
Если в наличии нет мультиварки, можете использовать аппарат для закваски, как указано на фото. Если в наличии нет ни мультиварки, ни аппарата для закваски, можете заваривать чай сразу же после перетирания листьев. Через 10 часов вытащите листья из мультиварки и переложите в сковороду для полной высушки.
8. Теперь можете переложить листья в стеклянную посуду для хранения.
9. Для заваривания чая залейте щепотку листьев горячей водой и дайте настояться.
Через 10 мин чай готов.
В день можно принимать по 3-4 стакана.
Приятного аппетита!
1 view
111
28
5 months ago 00:04:21 1
Иван-чай
5 months ago 01:56:37 1
Хватит ПИТЬ ВИТАМИНЫ — вы делаете ЭТО неправильно! Профессор Владимир Дадали
5 months ago 00:13:32 1
5 применений чая в быту! Вам стоит это попробовать!
5 months ago 01:20:08 1
Взлом рациона | Что не так с коллагеном, ниацином и ромашковым чаем
5 months ago 00:02:05 1
Как быстро успокоиться? Пейте это каждый день! ☕️
5 months ago 00:15:06 1
Мудры - магия которую от нас скрыли 🤞🏻 7 мудр которые усилят энергию в теле
5 months ago 00:05:14 1
Открытый фруктовый песочный пирог со сметанной заливкой! Пирог с черешней/вишней в сметанной заливке
5 months ago 00:09:42 1
Настойка из шиповника | Польза шиповника | Нина Лян
5 months ago 00:10:45 1
Китайцы издавна знали этот метод применения ПОЛЫНИ. Неизвестные многим свойства полыни горькой
5 months ago 00:04:06 1
Листья грецкого ореха польза и применение.
5 months ago 00:11:18 1
Ферментация листьев одуванчика и их полезные свойства - Dandelion leaf fermentation and benefits
5 months ago 00:21:39 1
Польза ботвы редиса и 4 вкусных блюда из нее - The benefits of radish tops and 4 delicious recipes
5 months ago 00:25:33 1
Как понять, что твоя печень умирает? / Как почистить печень?
5 months ago 00:06:02 1
ЧАЙ, который бросает вызов смерти: лечит 100 болезней и даже.....
5 months ago 00:04:55 1
КАПКЕЙКИ С МАНГО И КОКОСОВЫМ КРЕМОМ шоколадные кексы + кокосовый крем рецепт / выпечка к чаю