Польза чая из инжирных листьев

Russian Dubbing : Maryam Music: Memory4 from Vimo App. Reference : 1. The concise of chinese herbal medicine 2. Donguibogam: Principles and Practice of Eastern Medicine 3. The genus Ficus(Moraceae) used in diet: Its plant diversity, distribution, traditional uses and ethnopharmacological importance. Shi Y et al. J Ethnopharmacol. 2018. 4. Experimental and computational approaches to reveal the potentioal of Ficus deltoidea leaves extract as a-amylase inhibitor. Abu Baker AR, et al. Nat Prod Res. 2018. 5. Protective effects of Ficus carica leaves on glucose and lipids levels carbohydrate metabolism enzymes and B-cellsin type 2 diabetic rats. Stephen Irudayaraj S, et al. Pharm Biol. 2017. Text: Сегодня мы готовим чай из листьев инжира. Этот чай широко используется в восточной медицине при отеках, болях в сердце, сахарном диабете, повышенном холестерине, геморрое. 1. Сначала промойте листья инжира. 2. Затем нарежьте листья толщиной в 0.5 - 1 см. Во избежание аллергической реакции из-за особенностей листьев инжира наденьте перчатки. 3. Выложите нарезанные листья в сковородку и поставьте на средний огонь для выпаривания влаги. При перемешивании руками влага выпаривается быстрее. 4. Через 2 мин снимите с огня и дайте остыть. После остывания еще раз перемешайте руками. Повторите процедуру 3 раза. Затем выложите листья на чистое белое чайное полотенце и заверните. 5. Теперь перетирайте как при ручной стирке белья. 6. При перетирании листья становятся мягче и ароматнее. Раскройте полотенце и заново сложите. 7. Положите полотенце с листьями в мультиварку на режим тепла на 10 часов. Если в наличии нет мультиварки, можете использовать аппарат для закваски, как указано на фото. Если в наличии нет ни мультиварки, ни аппарата для закваски, можете заваривать чай сразу же после перетирания листьев. Через 10 часов вытащите листья из мультиварки и переложите в сковороду для полной высушки. 8. Теперь можете переложить листья в стеклянную посуду для хранения. 9. Для заваривания чая залейте щепотку листьев горячей водой и дайте настояться. Через 10 мин чай готов. В день можно принимать по 3-4 стакана. Приятного аппетита!
Back to Top