Японский заварной бисквит по способу приготовления напоминает заварное тесто, в которое добавляются взбитые белки. Заварная основа делает тесто влажным и эластичным, а белки придают ему мелкопористую текстуру. В итоге после выпечки у вас получается пласт гибкого, плотного, но при этом воздушного бисквита, с которым очень легко работать для создания великолепных рулетов.
#бисквит #рулет #бисквитныйрулет
Японский заварной бисквит на противень размером 35х27:
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 50 г
Мука – 70 г
Яйца – 5 шт
Сахар - 50 г
Крем:
Творог – 200 г
Вареное сгущённое молоко – 180 г
Сливочное масло – 60 г
Экстракт ванили – 2 ч. ложки
Чернослив – 40 г
Грецкий орех – 15 г
Приготовление
В сотейник вливаем молоко и добавляем масло, ставим на средний огонь.
Когда масло растопится добавляем муку. Вымешиваем массу ложкой или венчиком до тех пор, пока тесто не соберется в однородный комок, а стенки сотейника не станут чистыми.
В заваренное тесто добавляем яйцо и 4 желтка, перемешиваем венчиком до гладкости и
1 view
1433
467
3 weeks ago 00:02:49 1
Английский рецепт ★ Яблочный пирог ★ Яблочный пирог в духовке
3 weeks ago 00:02:33 1
Мясные рулетики в духовке! Просто, быстро и вкусно! Супер рецепт!
1 month ago 00:01:44 1
Вкуснятина из лаваша с сыром и мясным фаршем! Быстро и просто готовится, получается очень вкусно!
2 months ago 00:00:50 1
Творожный пирог с яблочной начинкой. Быстро и вкусно 😋.
2 months ago 00:06:25 1
Сельдь под ШУБОЙ от Оксаны Леви - теперь вы не сможете ГОТОВИТЬ ИНАЧЕ!