В своем видео я рассказываю о методе горячего ферментирования продуктов питания так, как я это поняла. Сергей Михайлович Гладков предлагает нагревать исходный продукт до температуры 72 градуса, в то время как сыроеды не рекомендуют нагревать продукты выше 40 градусов.
72 градуса – это довольно высокая температура, но даже в бане бывает температура 80 и 90 градусов. Я не биохимик и мне сложно судить о происходящих при такой температуре процессах в пище.
Однако объясняется это таким образом:
Активность отдельных ферментов в продуктах питания достигает своего максимума при примерных температурах 50 градусов, 65 градусов и 72 градуса.
Так, активность протеазы и липазы максимальна при t 50/ 55
Активность бета-амилазы максимальна при t 65 градусов
Активность альфа-амилазы максимальна при t 72 градуса
В первую очередь, ферментировать предлагается зерновые проростки и проростки бобовых культур. Например, проросшую пшеницу, проросший нут, проросший маш и др.
Встречаются разные схемы фермен
1 view
20
4
5 months ago 00:08:49 1
10 Сочетаний Продуктов, Которые Могут Навредить Вам
6 months ago 00:07:40 1
Горячее ферментирование зеленой чечевицы.
6 months ago 00:41:55 1
Кто управляет нашими мыслями и желаниями?
6 months ago 00:52:26 1
Ферментированная низкоуглеводная диета от Гладкова Сергея Михайловича. #грибок #кишечник #кето
6 months ago 01:02:22 1
Миазмы - причина всех болезней | Сергей Михайлович Гладков
6 months ago 00:14:26 1
Лечение Осиных Укусов Ферментами
6 months ago 00:45:14 1
Диетическая алхимия - метод Горячего Ферментирования | Сергей Михайлович Гладков
6 months ago 00:36:51 1
Идеальная пища для человека методом ферментации. Сергей Михайлович Гладков
7 months ago 00:26:25 1
Сыроедение, фруктоедение и праноедение. Суровые реалии. Сергей Михайлович Гладков
7 months ago 00:58:57 1
Как напрямую управлять бактериями, грибками и вирусами в своём организме | Сергей Михайлович Гладков
8 months ago 00:01:00 1
еда, которая медленно убивает #здоровье #наука
8 months ago 01:32:02 1
Сергей Михайлович Гладков - Причины и следствия в здоровье и болезнях (материал-Шедевр)(видео 286)
8 months ago 00:00:59 1
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ.
9 months ago 00:07:31 1
Сергей Михайлович Гладков. Осознанный выбор мультиварки. (Видео 158)
9 months ago 00:10:25 1
Настройка мультиварки Marta-mt 4314, TriTover, Endever Vita-75. Для горячего ферментирования.
9 months ago 00:16:19 3
Ферментирую каши горячим способом. ГОРЯЧАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ от А до Я.
9 months ago 00:29:56 1
Почему одни живут долго, а другие рано умирают? Сергей Михайлович Гладков | Ответы на вопросы
9 months ago 01:41:02 1
Горячее ферментирование
9 months ago 00:08:54 1
Ферменты для горячего ферментирования. Где купить ферменты? Широкий спектр для ферментации. Часть 1
9 months ago 00:14:32 1
Кхир.Приготовление риса методом горячего ферментирования.Рисовая каша в мультиварке вкусно и полезно
9 months ago 00:42:14 1
Гладков Сергей Михайлович. Мастер-класс по глубокой, горячей, холодной ферментации
10 months ago 00:00:59 1
Sauerkraut! Most simple and reliable recipe in the comments
11 months ago 00:06:59 1
Каша горячего ферментирования из пророщенной пшеницы (рецепт)
11 months ago 00:01:23 1
Рецепт. Малосольная Квашеная Капуста в Рассоле! Без уксуса и закваски. Самый лёгкий рецепт.