Настоящий «АДЫГЕЙСКИЙ сыр»
Нет ничего проще, Вам потребуется:
🔸Молоко домашнее - 5 л.
🔸Сыворотка кислая - 2л.
🔹Термощуп для мяса или карамельный термощуп.
🔹Кастрюля на - 10л.
🔹Шумовка.
🔹Формочки, Дуршлаг или сито.
Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на большой огонь, нагреваем, иногда помешивая, чтобы не пригорело молоко, кладём в молоко термощуп и ждём нагрева до Т90С. Либо до кипения.
Сыворотку нагреть до Т 60-80С
Как только молоко достигло Т 90С, тонкой струйкой вливаем сыворотку и слегка мешаем очень медленно по краю и наблюдаем как образуются хлопья из молока, затем образуется сырная масса и прозрачная сыворотка. Аккуратно вынимаем шумовкой сырную массу в дуршлаг.
Сливаем сыворотку, но не выбрасываем. Оставляем при комнатной Т на 1 неделю, чтобы сыворотка стала кислой.
Через 10 мин. солим сыр сверху и переворачиваем, солим с другой стороны. Через 20 мин убираем сыр в холодильник.
🔹 Для следующего приготовления сыра, используем кислую сыворотку.
1 view
23
6
6 months ago 00:18:29 1
Горячие блюда из МЯСА на праздничный стол
6 months ago 00:13:05 2
Россия 24 о подготовке к Пасхе с настоятелем Свято-Троицкого кафедрального собора Майкопа
6 months ago 00:41:35 1
Сталактиты, водопады, долина древних окаменелостей и другие чудеса Адыгеи