Тесто:
Вода ТЕПЛАЯ (не холодная,не горячая) 250 мл
Сахар 1 ст.л с горкой
Соль 1 ч.л
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л с небольшой горкой
Масло растительное 5 ст.л для смазывания рук
Мука 430-450 гр (мне понадобилось 430 гр)
Сыр камамбер или бри
❗️ Дно сыра оберните фольгой или пергаментом. ❗️Автор этого не сделала и небольшая часть сыра вытекла, не критично. А вообще обычно камамбер продается в картонных круглых коробочках, можно выпекать прямо в ней.
Для смазывания:
Желток - 1 шт
Молоко - 1 ст.л.
И в конце смазываем любым масло, добавьте туда тертый чеснок, укроп или любую зелень.Все просто, делайте на глаз.
Приготовление:
В миску наливаем теплую воду,всыпаем соль,сахар,дрожжи перемешиваем.
Просеиваем муку.Просеивайте постепенно,оставьте 2-3 ст.л из общей массы в сторонке.Лучше добавить в конце,если тесто слишком жидкое,нежели перезабить в начале.Руки лучше смазать маслом,так не будет липнуть.Вымешиваем минут 7 и получается гладкий комочек.
Убираем в теплое место на час. Затем отщипываем комочки по 30 гр.
Каждый комочек прижимаем и формируем круглешок.Выкладываем вокруг сыра,но не вплотную.❗️ Дно сыра оберните фольгой или пергаментом ❗️Накрываем пленкой и даем подняться еще минут 30. Смазываем желтком с молоком и отправляем в духовку 180 гр до золотистости минут 20-25. Осталось смазать смесью чеснока и масла.
Отщипываем булочку и смазываем сыром. Можно макать.
9,389 views
9
2
2 months ago 00:01:24 64
Ангельский хлеб (Мистическая история)
2 months ago 00:00:51 1.1K
Clip @aromance_store
2 months ago 00:33:59 757
БОЛЬШОЙ ЗАКАЗ С НОВЫМИ ШИКАРНЫМИ АРОМАТАМИ НА 110 ТЫС! РАСПАКОВКА RANDEWOO! ЛУЧШЕЕ!
2 months ago 00:02:53 895
Постное чудо за минуты! Пышный постный пирог с брусникой/Постная выпечка/Пост/Веган