Ингредиенты на форму 20х20:
Бисквит:
Желтки - 3 шт
Сахар - 50 гр
Сливочное масло - 60 гр
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1/2 чл
Ванилин по вкусу
Суфле:
Сливочное масло - 120 гр
Сгущёнка - 70 гр
Агар-агар - 5 гр
Вода - 90 гр
Сахар - 200 гр
Белок - 50 гр
Ванилин - 1/2 чл
Суфле:
Шоколад темный - 60 гр
Сливки 20-30% - 90 гр
Приготовление:⠀
Желтки смешать с сахаром и сливочным маслом, добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить густое тесто. Выложить его в форму (можно круглую 20 см) и выпекать при 180 градусах до готовности, около 20 минут. После выпечки остудить и снять пергамент с коржа, помыть форму в которой выпекался корж, потому что в ней будем собирать весь десерт.
Обернуть форму пленкой и поставить на тарелку, чтобы было дно (если форма без него идет). На дно выкладываем отпеченный корж и приступаем к приготовлению суфле. Для суфле взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой и оставить в сторонку. В сотейнике смешать агар-агар с водой и поставить на средний огонь. Дождаться пока закипит и высыпать весь сахар. Варить до 110 градусов (если есть термометр) или подождать пока закипит и поварить пору минут.
Пока сироп чуть остывает, начинаем взбивать белки на средней скорости до белой пены. Затем тонкой струей влить сироп и увеличить скорость миксера на максимальную. Взбить до плотной белой массы. Далее ввести аккуратно нашу массу из сгущенки и масла.
На корж вылить всю массу и аккуратно и быстро разравнять. Действовать нужно быстро, потому что суфле застывает моментально. Убирать в холодильник на час. Для глазури нагреть сливки, но не кипятить и вылить на шоколад, перемешать, чтобы была однородная масса. Вылить сверху на суфле и разровнять. Отправить на стабилизацию в холодильник на 4-5 часов и можно наслаждаться.
11,893 views
4
0
7 months ago 00:07:08 1
Простой рецепт ВИШНЁВОГО ЗЕФИРА| Вишнёвый ЗЕФИР| CHERRY ZEPHIR
7 months ago 00:01:46 1
Город солнца - Община Виссариона в Сибирской тайге
7 months ago 00:08:31 1
Вкуснее, чем в детстве/ МУРАВЕЙНИК/ самый вкусный РЕЦЕПТ МУРАВЕЙНИКА
7 months ago 00:09:08 1
ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР КОТОРЫЙ ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ
7 months ago 00:04:04 1
Такое птичье молоко готовят на свадебный стол - удивите своих близких!
7 months ago 00:00:45 1
ПП ПТИЧЬЕ МОЛОКО
7 months ago 00:03:32 1
Торт Муравейник - Рецепт Бабушки Эммы
7 months ago 00:14:58 1
ЗНАМЕНИТЫЙ Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО! ТАЕТ во РТУ! Простой Рецепт | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:08:13 1
Я долго держала этот рецепт В СЕКРЕТЕ! Как ПТИЧЬЕ МОЛОКО но ещё вкуснее!
7 months ago 00:00:57 1
Глазурь✨КАК КОНФЕТА “ПТИЧЬЕ МОЛОКО“ для куличей не крошится не ломается, Люда Изи Кук куличи #shorts
7 months ago 00:06:13 1
ПТИЧЬЕ МОЛОКО СУФЛЕ наивкуснейший рецепт | Десерт без выпечки
7 months ago 00:11:45 1
ТОРТ “ФРУКТОВЫЙ РАЙ“. Гости всегда просят рецепт, понимая, что торт несложный, но вкусный
7 months ago 00:05:51 1
Нежное желе из сметаны и какао| неПтичье молоко
7 months ago 00:04:19 1
МАРМЕЛАД на агар-агаре из апельсинов и малины
7 months ago 00:06:53 1
“Карамельная птичка“ - конфеты для себя или на подарок.
7 months ago 00:10:35 1
Самый бюджетный и воздушный торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО! на желатине ручным миксером!
7 months ago 00:20:40 1
Торт Птичье молоко. Простой рецепт которым можно удивить! Так вкусно!
7 months ago 00:00:20 1
Сова на крыше - птичье молоко. УДИВИТЕЛЬНО
7 months ago 00:06:22 1
Торт Птичье молоко
7 months ago 00:17:55 1
Этот торт сможет приготовить каждый! Простой рецепт ПТИЧЬЕГО МОЛОКА от ВкусВилла.
7 months ago 00:15:32 1
VEGAN Птичье молоко. Видео-урок🔥
7 months ago 00:07:19 1
Конфеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО ☆ Вкус ФИСТАШКА
7 months ago 00:16:09 1
воздушный торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО на АГАРЕ! Подробно все нюансы! Очень вкусный! от ТОРТЫ и КУЛИНАРИЯ
7 months ago 00:12:01 1
Торт “Птичье Молоко“ ✧ Домашний Рецепт из Советского Детства