Гобаожоу из курицы так просто и бюджетно, а главное вкусно.
Курятина в кисло-сладком соусе с хрустящими овощами получилось очень нежной и вкусной. Овощи должны быть обязательно хрустящими, это придает блюду живой и сочный вкус. Кисло-сладкий соус вносить приятный и пикантный вкус всему блюду.
Для мяса:
куриная грудка или свинина - 500-550 гр.
соевый соус - 3 ст. ложки
крахмал картофельный или кукурузный - 3-4 ст. ложки с горкой
яйцо - 1 шт.
горчица домашняя, если есть - 1 ч. ложка
масло подсолнечное для жарки мяса
- мясо нарезать тонкими пластиками, добавить соевый соус, крахмал, яйцо, соль, горчицу, хорошо перемешать, закрыть крышкой,
оставить на столе мариноваться минимум 30 минут. Пока мясо маринуется подготовить овощи и соус
Овощи:
морковь - 1 шт.
лук средний - 2 шт.
чеснок - по вашему вкусу
масло подсолнечное для пассировки овощей - 1-2 ст. ложки
- морковь натереть на крупной терке, лук порезать перышками, чеснок измельчить мелко ножом
Соус:
вода - 300 гр.
соевый соус - 2 ст. ложки
сахар - 1,5