Текстовый рецепт тут
Купить сыроварню отправка в любую страну
Видео обзоры сыроварни
Пресс для сыра электромеханический купить
Прессы для сыра обзор
Пресс для сыра ручной обзор
Мешалка для сыроварни купить
Обзор Мешалка версия 2,0
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить
Купить автоматику для климатической камеры
Обзоры Оборудование для климатической камеры.
Формы для сыра из нержавейки
Обзор проф форм для сыра
Купить проф формы для сыра
Справочник сыродела
Форум сыроделов, колбасников и винокуров
Камамбер. Это один из тех сортов сыра, которые могут считаться по-настоящему народными во Франции. Более того, специфический насыщенный запах камамбера вдохновлял французских писателей и художников, оставив заметный след во французской литературе и искусстве.
О нем упоминается в произведениях таких классиков, как Эмиль Золя, Марсель Пруст. А великий Дали создал на своем полотне знаменитый образ «текучих часов» под впечатлением от плавящегося на солнце сыра камамбер.
Поверхность кремового жирного сыра тверда: он покрыт твердой корочкой плесени.
Камамбер. История нежного сыра
Историю возникновения сыра камамбер связывают с именем нормандской крестьянки Мари Арель.
По легенде, в 1791 году она помогла укрыться от преследователей монаху из Бри, которому грозила гильотина, как и многим представителям духовенства, противившимся революционным преобразованиям, происходившим тогда в стране.
Получив на ферме Мари Арель временное укрытие на пути в Англию, монах в благодарность поведал трудолюбивой женщине секрет приготовления мягкого нежного сыра с твердой коркой – Бри. Согласно источникам, монаха звали Шарль Жан Бонвуст.
Не секрет, что одним из важных «ингредиентов» сыра является terroir – комплекс природных факторов, влияющих на качество конечного продукта, в том числе: климатические особенности региона, качество почв, растительность, которой питаются коровы. Этого не учли ни монах, ни крестьянка.
Поскольку Нормандия расположена к северу от Иль-Де-Франс (именно к этому региону относится область Бри), то и природно-климатические особенности здесь иные. В общем, Мари Арель не получилось в точности скопировать знаменитый сыр бри, несмотря на строгое соблюдение рецептуры, оставленной монахом.
Зато она изобрела новый сорт сыра, который сегодня принято считать младшим собратом бри. Первое время его называли не иначе, как нормандским сыром. В течение столетий рецепт приготовления сыра Camembert (как его впоследствии нарекли) совершенствовался семейством Арель, все более адаптируясь к местным реалиям, пока не занял почетное место на французской сырной тарелке. Таков ответ на вопрос: чем отличаются сыры камамбер и бри?
В 1863 году сыр из деревни Камамбер попробовал император Наполеон III и остался доволен продуктом.
После этого события слава о нормандском сыре разлетелась по всей Франции, что заставило семейство Арель срочно увеличивать производство и подняло вопрос о способах транспортировки продукта с сохранением его ценных свойств.
Первоначально для перевозки сыра использовалась… солома. Свою лепту внес и научно-технический прогресс: начавшееся во второй половине XIX века интенсивное строительство железных дорог между Парижем и регионами значительно ускорило процесс доставки грузов.
Камамбер классический
Ингредиеты:
Молоко - 10 л. (созревшее, цельное)
Мезофильная закваска – норма внесения согласно рекомендациям производителя
Фермент молокосвертывающий в любой форме – норма внесения согласно рекомендациям производителя
Хлорид кальция, 10% раствор - 30-40 мл.
Geotrichum candidium – 1/32 ч.л.
Penicillium candidium – 1/16 ч.л.
Соль очищенная не йодированная – 2% от веса сыра
1 view
697
210
2 months ago 00:26:09 1
Смотрим шикарную мебель. На рынок за фермерским сыром. Семейный ужин с камамбером в духовке
2 months ago 00:00:47 1
ВИНО И РЕЦЕПТ. #youtubeshorts #вино #food #рецепты #еда #москва #лето
2 months ago 00:05:07 1
Ирисы обрезка осенью. Уход за ирисами осенью.
2 months ago 00:01:22 1
Камамбер, Бри и Бриетты из Германии. Мягкие сыры с белой благородной плесенью
2 months ago 00:41:35 1
Сталактиты, водопады, долина древних окаменелостей и другие чудеса Адыгеи
2 months ago 00:19:30 1
Делаем сами настоящий Камамбер
2 months ago 00:12:05 1
Камамбер // Рецепт приготовления // Варим сыр дома
3 months ago 00:11:06 1
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ - КОРДОН БЛЮ. Мой вариант
3 months ago 00:44:57 1
КОСТРОМА гастротур 2024: все виды сыра, секретный рецепт кислых щей, все про четверговую соль
3 months ago 00:23:44 1
Камамбер-нон это узбекская лепешка с сыром камамбер
3 months ago 00:20:49 1
Обрезка яблони. Как обрезать плодовые деревья осенью.
3 months ago 00:09:27 1
Сыр, Вино & more. Самый сырный ресторан Санкт-Петербурга
3 months ago 00:07:23 1
Никогда не посажу ремонтантную малину - ответ селекционера. Плюсы и минусы ремонтантной малины.
3 months ago 00:03:45 1
САЛАТ “ЧЕТЫРЕ СЫРА“
3 months ago 00:04:23 1
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И ГРУШИ
3 months ago 00:04:30 2
Болезнь малины - Дидимелла. Лечение малины от пурпуровой пятнистости (Дидимеллы)
3 months ago 00:02:14 1
Камамбер сыр с белой плесенью простой и понятный рецепт у себя дома в сыроварне Тремасова союз
3 months ago 00:00:00 5
Новости IT: ИИ сам внёс изменения в свой код, нейрочипы делают жизнь парализованных людей лучше
3 months ago 00:05:45 1
Простой рецепт как в ресторане. Запечённый сыр КАМАМБЕР с чесноком и ароматными травами.
3 months ago 00:00:44 1
Запеченный сыр КАМАМБЕР с багетом и помидорами #song #newmusic #music #pop #food #italy #cooking 🍅
3 months ago 00:22:29 1
Камамбер//Как приготовить этот сыр//От начала до конца.
3 months ago 00:26:24 1
Варим сыр а-ля Дор Блю - рецепт в домашних условиях | Дегустация домашнего Дор Блю #дорблюрецепт
3 months ago 00:01:00 1
Камамбер запеченный с виноградом. #рецепты #сыр #камамбер #закускакстолу