Соус для Цезаря
Ингредиенты:
1 яйцо
70 гр. растительного масла
1 ч.л горчицы
0.5 ч.л соли
1 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
20 гр. пармезана
Для салата:
Салат айсберг или Ромен
Куриное филе 200гр.
Перепелиные яйца 8шт.
Помидоры черри 8шт.
Чиабатта 1/4 багета
Пармезан 60гр.
Приготовление:
Куриное филе обжарить, нарезать соломкой. Чиабатту нарезать на кубики, обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить 20 гр. тёртого пармезана, перемешать. Яйца отварить. Для соуса, яйцо залить кипятком на 1 минуту. В блендере смешать яйцо, горчицу, соль, растительное масло и сок лимона, взбить. Добавить чеснок и пармезан, взбить. Соус готов! Собираем салат: Листья салата полить соусом, выложить помидоры черри, яйца, куриное филе и гренки, полить соусом, посыпать пармезаном.