Ланкаширский сыр, рецептура приготовления и два срока созревания

Текстовый рецепт тут рецепты/сыр/ланкаширский-сыр-рецептура-приготовления-и-два-срока-созревания/ Купить сыроварню отправка в любую страну Видео обзоры сыроварни Пресс для сыра электромеханический купить Прессы для сыра обзор Пресс для сыра ручной обзор Мешалка для сыроварни купить Обзор Мешалка версия 2,0 Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить Купить автоматику для климатической камеры Обзоры Оборудование для климатической камеры. Формы для сыра из нержавейки Обзор проф форм для сыра Купить проф формы для сыра Справочник сыродела Форум сыроделов, колбасников и винокуров Самогонные аппараты «Магнум» /каталог/оборудование-для-самогоноварения/ Ланкаширский сыр (англ. Lancashire cheese) — английский сыр из коровьего молока, появившийся впервые в графстве Ланкашир. Существуют три различных сорта сыра Ланкашир. Молодой Сливочный Ланкашир и зрелый Вкусный Ланкашир производятся традиционным методом, в то время как Рассыпчатый Ланкашир является недавно созданным сортом, предназначенным для массового производства. Все сорта Ланкаширского сыра имеют твёрдую текстуру и созревают от одного месяца до двух лет. Пастеризация зависит от сорта Ланкаширского сыра. Рецепт Ланкаширского сыра Ланкашир - это сыр, который готовят по старинным английским рецептам, используя только натуральные продукты - молоко, живую пахту, йогурт и натуральный телячий сычужный фермент. Популярность ланкаширского сыра сейчас не столь велика, его можно назвать редкостью за пределами Великобритании. Причина этого в том, что большинство фермеров графства Ланкашира имело лишь небольшие хозяйства и не могло производить сыр крупными партиями. Поэтому ланкаширский сыр всегда делали маленькими головками в количествах, рассчитанных на фермера и его семью. Но именно это и делает сыр Ланкашир оптимальным для изготовления в домашних условиях - вам не потребуется больших объемов молока, громадных чанов и сложных ингредиентов. Сейчас производят 3 варианта Ланкаширского сыра: - Creamy (кремовый, сливочный) - изначально наиболее распространенная разновидность Ланкаширского сыра. Обладает гладкой, кремовой, закрытой текстурой и мягким сливочным вкусом. Созревает от 1 до 4 месяцев. - Tasty (вкусный) - выдержанная разновидность Ланкаширского сыра, более твердая и обладающая более полным насыщенным вкусом и характерным ореховым послевкусием. Созревает от 4 месяцев до двух лет. - Crumbly (ломкий) - этот сыр готовят по немного модернизированному рецепту, аналогично Чеширскому и Уэнслидейлскому сыру. Созревает сыр всего 6-8 недель, сохраняя кисловатый свежий вкус и ломкую текстуру. Именно этот вариант мы и будем готовить: 10л молоко цельное не ультрапастеризованное 250 мл. активная пахта 100 мл. живой йогурт 1/2 ч.л. жидкий сычужный фермент . 30-40 мл хлористый кальций, раствор 10% растворить в 50мл не хлорированной воды комнатной температуры 8 кап. [опционально] краситель аннато растворить в 50мл молока перед внесением 2 ст.л. соль морская среднего помола не йодированная После приготовления вы получите: 1 сыр весом 1000 г.
Back to Top