ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО - ПОЛЕЗНО или ВРЕДНО 👍 Вся ПРАВДА о ПАЛЬМОВОМ МАСЛЕ
Что же такое ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО на самом деле .. Развенчиваем МИФЫ о Пальмовом Масле
* Благодарю Вас за Лайки и ПОДПИСКУ - *
и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми на колокольчик 🔔 (что бы получать полезные советы раньше всех)
Пальмовое масло, которое на самом деле не особо отличается от любого другого растительного, обросло огромным количеством мифов. Один из самых стойких гласит, что этот продукт забивает кишечник и от этого начинаются проблемы. А как же обстоит дело на самом деле?
У здорового человека пальмовое масло переваривается практически полностью и хорошо всасывается. Научных доказательств того, что оно может накапливаться в кишечнике и негативно влиять на его состояние, не существует. И опасения по поводу того, что пальмовое масло забивает кишечник, напрасны.
Пальмовое масло, как и любое другое растительное, состоит в основном из жирных кислот, которые в соединении с трёхатомным спиртом глицерином образуют жиры — триглицериды.
Особенность пальмового масла в том, что оно — одно из немногих растительных масел, богатых насыщенными жирными кислотами.
Их в его составе около 50%, в основном — пальмитиновая кислота (44%). Благодаря этому пальмовое масло при комнатной температуре имеет полутвердую консистенцию.
Попадая в желудочно-кишечный тракт, пальмовое масло переваривается и всасывается не хуже, чем любые другие растительные и животные жиры. В основном эти процессы происходят в тонком кишечнике: туда поступают желчь и фосфолипиды, соли желчных кислот. Все эти вещества помогают эмульгировать жиры. И уже затем специальный фермент — панкреатическая липаза — расщепляет триглицериды на свободные жирные кислоты и моноглицериды.
Они всасываются клетками слизистой оболочки тонкой кишки. И нет, вовсе не остаются в них на веки вечные, а вполне успешно превращаются обратно в триглицериды (да, всё непросто, но иначе жирам не усвоиться), а затем упаковываются в специальные частички для транспортировки — и отправляются в лимфатические капилляры, а из них — в кровеносную систему. И благополучно используются организмом.
И та незначительная часть жиров и жирных кислот, что не абсорбировалась из просвета тонкого кишечника, выводится вместе с калом.
Единственное, что стоит принять во внимание — рекомендации Всемирной организации здравоохранения по ведению своего рациона питания.
В международных стандартах советуют сокращать количество насыщенных жирных кислот. Они должны составлять не более 10% от калорийности суточного рациона.
Таким образом добиваются снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, речь не только о пальмитиновой кислоте. Но учитывая, что на полках магазинов очень много продуктов с пальмовым маслом, с насыщенными жирными кислотами можно и перебрать.
Да и надо иметь ввиду, что пальмовое масло пальмовому маслу рознь. Я сейчас говорил о качественном пальмовом масле.
Так что имейте ввиду и будьте здоровы.
советы для жизни
#советы #факты #интересно
1 view
116
12
6 months ago 00:07:45 1
Самые ОПАСНЫЕ и ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ!
6 months ago 01:56:37 1
Хватит ПИТЬ ВИТАМИНЫ — вы делаете ЭТО неправильно! Профессор Владимир Дадали
6 months ago 00:19:43 1
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО - Из чего на самом деле делают молочные продукты?!
6 months ago 00:09:15 1
Китай начал поставлять в Россию ПЛАСТИКОВУЮ ЕДУ - яйца мясо хлеб. ЖУТЬ. Чем нас кормят на самом деле
6 months ago 00:06:23 1
ЛЮБИТЕЛИ ЯИЦ ОТВЕТЬТЕ, ЧТО С ЯЙЦОМ!?
6 months ago 00:19:24 1
🆘 КАК СНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН? 🆘 Обзор всех способов понизить холестерин: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА и ЛЕКАРСТВА
6 months ago 00:44:16 1
Шок, что мы едим
6 months ago 00:29:34 1
Хитрости производителей Сливочного Масла, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬ
6 months ago 00:38:31 1
Хитрости производителей Сыра, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬ
6 months ago 00:29:05 1
Профессор Еделев о пальмовой эпидемии и коррупции. @amamontov
6 months ago 00:52:19 1
КАК ВЫ НЕ ПОЙМЁТЕ — НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!
6 months ago 00:26:00 1
Зачем народ травят? ГЛИЦИДОЛ вызывает рак и дело не только в пальмовом масле! Самые опасные продукты
6 months ago 00:11:02 1
Молоко из пальмового жира. Определить просто, нужно ...
6 months ago 02:22:01 1
Вы и не догадывались сколько вам лет на самом деле. Профессор Москалев про главный секрет долголетия
6 months ago 00:00:42 1
НЕ ПОКУПАЙТЕ это масло, если хотите остаться ЗДОРОВЫМИ! #вред #здоровье #питание
6 months ago 00:28:23 1
МОЛОКО Хитрости производителей, которые перевернут Ваше сознание напрочь!
6 months ago 00:17:08 1
Как проверить молочные продукты на содержание пальмового масла
6 months ago 00:17:29 1
ВСЁ о шоколаде и какао от А до Я! Какой шоколад есть нельзя?
6 months ago 00:16:41 1
Красивое мыло с зеленой глиной. Простой рецепт мыла с нуля холодным способом.
6 months ago 01:29:31 1
70 МИФОВ О ЕДЕ, В КОТОРЫЕ МЫ ВЕРИМ
6 months ago 00:42:02 1
Ольга Косникова. Детские смеси и каши — это страшная химия?
6 months ago 00:04:20 1
Выведи производителя на чистую воду! Как определить пальмовое масло в молоке, сыре, сметане...
6 months ago 01:19:02 1
Душа России на распутье, или о чём подумает сосед Василий? Сергей Иванов. Архипелаг 2023