Как ЗАСОЛИТЬ ПОМИДОРЫ на ЗИМУ Секреты ОПЫТНЫХ хозяек

Простые секреты ИДЕАЛЬНОЙ ЗАСОЛКИ помидоров 👍 Благодарю Вас за Лайки и ПОДПИСКУ * ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми на колокольчик 🔔 (что бы получать полезные советы раньше всех) Соленые помидоры были , есть и будут популярными всегда. С тарелок они исчезают так же быстро, как и соленые огурцы. Удели минутку своего драгоценного времени и узнайте пару секретов, которые помогут Вам приготовить вкусные помидорчики. Стоит помнить о том, что к выбору томатов надо относиться ответственно, ведь неправильные овощи могут стать причиной настоящего кулинарного фиаско. Старайтесь выбирать небольшие и упругие томаты, так как они подойдут для заготовок идеально. Если же брать мягкий овощ, то он не выдержит термической обработки и превратится в неаппетитную кашу. А вот большие томаты просто будет трудно доставать из банки. Также надо помнить о том, что помидоры нужно тщательно отмыть: даже небольшое количество грязи станет причиной размножения вредоносных микроорганизмов. А вместительность тары под засолку стоит выбирать в зависимости от того, сколько членов семьи будет кушать помидоры. Если только 1-2 человека, то нет никакого смысла закатывать трехлитровые банки. Отдайте предпочтение банка по одному, полтора литра. И Не забывайте добавлять вкусные ингредиенты - свежий перчик, специи, укроп, чеснок и даже петрушку с лавровым листом. А Маринад старайтесь делать повкусней - если он выйдет удачным, то потом с удовольствием можно будет пить рассол. советы для жизни #советы #факты #интересно
Back to Top