Бринджула - Почти Хачапури - Грузинская кухня - Подробный рецепт
БРИНДЖУЛА. Пирог из грузинской кухни.
Почти хачапури! Только очень просто и быстро!
________________________________________________
Рецепт:
- рисовая мука 150г;
- пшеничная мука в/с 150г;
- соль 1/4 ч.л.;
- вода 200г;
- мацони 130г;
- имеретинский сыр 400г;
- сулугуни 300г;
- яйца 3 шт;
- сливочное масло.
1. В миске смешать 2 вида муки и соль. Развести мацони водой и добавить к муке. Миксером или венчиком замесить тесто. Тесто по консистенции как на оладьи.
2. На крупной терке потереть сыр (оба вида). Добавить яйца. Если надо немного посолить - смотреть по сыру. Перемешать.
3. Противень (диаметр 32) хорошо смазать сливочным маслом. Вылить и распределить тесто. Сверху выложить сырную начинку. Сверху кусочки масла.
4. Запечь в разогретой до 200С духовке (режим верх-низ). Примерно 30 минут до золотистой корочки.
5. Провести ножом по краю противня. Нарезать ромбами. Подавать горячим.
1 view
0
0
4 months ago 00:10:52 2
ХАЧАПУРИ на кефире (Бринджула). Очень быстрый рецепт хачапури!
5 months ago 00:06:54 1
Ленивый хачапури на сковороде. Очень простой рецепт!