Видеообзор_Креветка Ботан с головой, свежемороженая, 500 г
Гребенчатая креветка Ботан – одна из самых крупных среди добываемых в российских морях - ее размер достигает 7-9 сантиметров, а вес - 80-100 грамм.
За яркий, эффектный красный цвет в Японии креветку зовут «Ботан Эби» что по-японски означает «пион». Дикая дальневосточная креветка отличается нежным сладковатым мясом.
-----------
Как едят сыромороженые креветки?
Прочувствовать уникальный вкус морепродукта можно, если не подвергать его тепловой обработке. Гурманы знают, что Ботан - креветка, восхитительно вкусная именно в сыром виде. Благодаря вакуумной упаковке мясо остается очень сочным. Для того, чтобы в полной мере насладиться этим редким морепродуктом, рекомендуем размораживать креветку несколько часов в холодильнике, а затем дать чуть прогреться при комнатной температуре. Максимум - обдать кипящим рассолом. Сладкие и вкусные ракообразные идеальны для сашими и суши - нежное мясо превосходно сочетается с соевым соусом, лимоном или специальным соусом.
6 views
403
125
2 years ago 00:00:22 104
Видеообзор_Креветка «Ботан» с головой, свежемороженая, 500 г