Гречишный квас. Рецепт кваса. Квас в домашних условиях. Квас из солода
Вы ждали – мы сделали.
Сегодня мы поговорим про варку кваса из солода. А именно из гречишного солода.
Благодаря богатому составу гречишный солод используется для диетического питания. Он содержит множество полезных веществ: витамины группы В, калий, марганец, железо, цинк, медь. Не содержит глютен, подходит для безглютенового пива, кваса, выпечки. Может быть дополнительным ингредиентом для производства бакалейной продукции. Не обладает диастатической активностью. По биологической ценности белка в 10 раз превосходит ячменный солод.
В пиве, сваренном на гречишном солоде, появляются приятные ореховые оттенки.
Для приготовления гречишного кваса нам понадобится следующее оборудование: кастрюля на 35 литров с термометром, с встроенным фальш дном, ферментер (40 литров), весы для измерения солода, рефрактометр, плита.
Температурные паузы:
• 50 градусов – 10 минут,
• 63 градусов – 30 минут,
• 72 градусов – 20 мин
• 78 градусов – 1 минута
Кипячение 60 минут
Вода - 20 литров
1 кг светлый солод Пилзнер Премиум,
2.5 кг г
19 views
595
144
4 months ago 00:20:00 1
Топ 20 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ВИДОВ ЗЕЛЕНИ
10 months ago 00:03:14 1
«Гость у Цыгановых» - Давид Самойлов
1 year ago 00:03:53 1
Почти Амаретто Только ЛУЧШЕ!!!!! Рецепт Миндальной Настойки от Канала Свой Среди Своих Кулинария
1 year ago 01:01:05 6
Огненная медитация на живом огне в Русской печи! Вид и треск огня успокаивают и услаждают тело и дух
1 year ago 00:24:02 1
Размышления о форме земли, иллюзии зрения, атмосферной линзе, ложном закруглении и коЦмосе и т.д.
1 year ago 00:11:24 1
Натуральные экологически чистые продукты фермерского хозяйства без ГМО и химии: Можайский крестьянин
1 year ago 00:01:00 6
Верующие встречают Успенский пост и Медовый Спас
3 years ago 00:15:03 19
Гречишный квас. Рецепт кваса. Квас в домашних условиях. Квас из солода