Бездрожжевой хлеб! Приготовление, рецепт, вечная закваска!

Вечная закваска. 1 день. 100 гр. ржаной муки залить тёплой водой размешать и довести до густоты сметаны. Накрыть тканью и поставить в тёплое место. 2 день. Добавить 100 гр. ржаной муки, добавить тёплую воду и размешать до густоты сметаны. Накрыть и поставить в тёплое место. 3 день. Отобрать половину закваски, а во вторую половину добавить 100 гр. ржаной муки и тёплой воды, размешать, довести до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место. На следующий день закваска будет готова. Хлеб. Просеять 1 кг ржаной муки. В литровую банку отложить 250 гр этой муки и залить тёплой водой 290-300 гр, добавить 100 гр закваски. Все перемешать и накрыть крышкой с отверстиями. Поставить для брожения при комнатной температуре( следить чтобы не убежала) - это закваска на следующий раз. Оставшуюся муку высыпать в миску, добавить 1 ст.л. молотого кореандра. Просеять 500 гр ржаной и 500гр пшеничной муки, высыпать в миску и всё перемешать. Оставшуюся, после убирания 250 гр, заква
Back to Top