Боул из гречки - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «5 ингредиентов». Боул из гречки. Ингредиенты Гречка 100 г (14 р.) Ежевика быстрозамороженная 110 г (36 р.) Фундук горсть 20 г (22 р.) Йогурт 100 г (21 р.) Мёд 1 ч. ложка (5 р.) Итого: 1 порция = 98 р. Приготовление 1. Гречку залить 200 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Когда гречка закипит, убавить огонь до минимума и варить ещё около 4 минут до готовности. 2. Перебить в куттере заранее размороженные ягоды (70 г) до однородной консистенции и оставить часть ягод (40 г) для украшения. 3. Мелко нарубить фундук (10 г), а часть орехов (10 г) оставить для украшения. Совет от шефа: «Для этого блюда, подойдут любые ягоды и орехи». Вариант сервировки 4. Выложить полоску из гречки у края в глубокую тарелку с широким дном и аккуратно утрамбовать. 5. Рядом с гречкой выложить полоску из йогурта, затем полоску из гречки и у второго края выложить полоску из перебитых ягод.
Back to Top