торт Прага

Для коржей: ✔️Сгущённое молоко - 1 банка ✔️Яйцо - 2 шт. ✔️Мука - 1 ст. ✔️Сода гаш. уксусом - 1 ч. л. ✔️Какао - 3 ст. л. Для крема: ✔️Молоко - 2 ст. ✔️Яйцо - 1 шт. ✔️Мука - 4 ст. л. ✔️Сахар - 1,5 ст. ✔️Какао - 3-4 ст. л. ✔️Слив. масло - 180-200 гр. ✔️Сироп для пропитки коржей Смешать сгущённое молоко и яйца, добавить гашенную уксусом соду и муку с какао. Хорошо перемешать. Тесто разделить на две части. Выпекать в форме диаметром 24 см. смазанной сливочным маслом при 190 градусах 25-30 минут. Какао придаёт коржам темный цвет, так что будте аккуратнее, не передержите. Когда коржи остынут , каждый разрезать вдоль и с верхушек чуть срезать для крошки на украшение. Для крема смешиваем муку с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем добавить остальное молоко. Поставить на огонь и варить на маленьком огне до закипания все время помешивая. Полностью остудить, добавить мягкое сливочное масло и какао. Хорошо взбить. Коржи пропитать сиропом и обильно смазать кремом. Бока присыпать крошкой, а верх
Back to Top