🔥Славянский домашний хлебушек, пшенично-ржаной.🌞🥙

Перед тем как замесить тесто, муку необходимо просеять для удаления комочков и случайных примесей, а также для введения в нее воздуха. Чтобы тесто было пышным, все вводимые в него продукты должны быть достаточно теплыми. Тесто нужно вымешивать по крайней мере 5–10 минут. Тесто готово, когда оно становится гладким, эластичным, отходит от края посуды, а над поверхностью возникают крошечные пузырьки. Но если сил или терпения на ручной замес не хватает, то можно замесить тесто миксером, а затем переложить на стол и хорошенько пройтись руками. Ингредиенты: Вода комнатной температуры 210 мл. Закваска из ржаной муки 80 г.(приготовленной уже закваски). Мёд 1 ч.л. Соль крупная 9 г. Мука в/с 340 г.(с высоким процентом белка) Мука цельнозерновая ржаная 45 г. Кунжут 5 г. (не обязательно)
Back to Top