Костный бульон🔥

Готовим супер мега полезный бульон друзья В результате длительного кипячения содержащиеся в них соединительная ткань и костный мозг,образуют жидкость. Получившаяся наваристая жидкость-кладезь важных питательных веществ,почти что источник вечной молодости. Чем дольше варится бульон,тем более питательным он становится за счёт коллагена. По сути костный бульон -это гастрономическая альтернатива инъекциям ботокса. трубчатые кости -3 кг. вода - 13 л. лук - 5 шт. чеснок - 1 головка соль,перец по вкусу яблочный уксус-3 ст.л. лавровый лист - 5 шт. Варим кости ,убираем пенку ,добавляем лук,чеснок,соль,перец,уксус (он нужен для того ,чтобы с костей вымывались все полезные вещества),лаврушку и убавляем огонь ,варим 12 часов. Далее остужаем,процеживаем, разливаем по бутылкам (чтобы заморозить) . Срок хранения в холодильнике 5-6 дней,в морозильнике 3-5 месяцев. Лишний жир я убираю ,когда начинаю разливать . Пить в день 2-3 раза по 200 гр Автор Дадашева Имара
Back to Top