Этот ПАШТЕТ стоит приготовить ВСЕМ. Настоящий гастрономический экстаз!

Этот ПАШТЕТ стоит приготовить ВСЕМ. Настоящий гастрономический экстаз! 😋😋 И как я раньше не догадалась попробовать это блюдо... Получается какой-то настоящий гастрономический экстаз! Паштеты любим всей семьей, но вот эти упаковки по 100 г для нас просто ни о чем. Тем более состав у них... Мягко говоря, не очень, нужно выбирать да тщательно. И вот решилась попробовать приготовить печеночный паштет сама. Перекопала сотню рецептов и выбрала самый простой и , как оказалось, самый вкусный! Такой паштет можно приготовить и для повседневной жизни, и на праздничный стол он будет очень хорош. Даже если просто намазать на хлебушек! ❇️ Приступаем. Промываем и удаляем все прожилки у куриной печени, у меня упаковка 850 г. Нарезаем. ❇️ На сковороде обжариваем до полуготовности 1 крупную морковь и 1 большую луковицу. Выкладываем к пережарке печень и под крышкой тушим около 20 мин. Солим и перчим по вкусу. ❇️ Когда все приготовится, даем остыть до теплого состояния (не горячего) и помещаем в блендер. Добавляем 100 мл 20-23% сливок, 100 г масла и все измельчаем до однородности. Количество масла и сливок можно регулировать по своему усмотрению. Чем больше добавите, тем более нежным паштет будет. ❇️ Перекладываем в удобную тару и заливаем растопленным сливочным маслом, чтобы паштет не почернел. Вот и все! Невероятно нежный и вкусный деликатес готов, буду готовить теперь его впрок. Кстати говоря, его можно даже заморозить, разложив в удобную посуду. Выручит неоднократно! Из такого количества ингредиентов у меня получилось около 600 мл паштета. И самое главное НАТУРАЛЬНОГО, без химии и намного вкуснее магазинных в тысячу раз! Вы можете и поэкспериментировать, добавив соленые огурчики, клюкву и т.п. Но мне кажется, чем проще, тем лучше!
В начало