шоколадно-овсяный торт

Ингредиенты: Шоколад тёмный 400 гр (4плитки) Сливки 33% 450 мл Хлопья овсяные 250 гр (мелкие) Масло сливочное ⠀ Приготовление: Подогреваем 400 мл сливок, но не кипятим. Мелко рубим 2 плитки шоколада и заливаем горячими сливками. Мешаем до полного растворения шоколада в сливках. Затем добавляем овсяные хлопья (лучше брать самый мелкий размер) и доводим до плотной эластичной массы. Берём форму, у меня 16 см, смазываем ее маслом, на дно кладём пергамент. Выкладываем шоколадную массу, утрамбовываем и выравниваем поверхность. Когда масса остынет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Когда торт схватится, достаём его из формы и поливаем его топленым шоколадом (50гр горящих сливок и 100 гр шоколада). Украшаем сверху тертым шоколадом. Вы будете в восторге!✨ Автор: Юрий Королёв
Back to Top