Пирог “Черепашка“

Мука~ 400-450 гр Яйца-2 шт Масло сливочное-100 гр Конфитюр (у меня смородиновый)- 180 гр Соль-щепотка Сахар- 150 гр Сода -1/2 ч л (погасить уксусом или соком лимона) Сахарная пудра-2 ст л Белки отделить от желтков. В миске смешать желтки, сахар и масло, добавить к ним муку и гашёную соду. Хорошо перемешать (удобней это сделать руками) . Должна получиться клейкая крупная крошка( смотрите на видео) . Форму смазать маслом, посыпать слой крошки (60% теста) слегка придавить ладонью ко дну, распределить по нему конфитюр и присыпать оставшейся крошкой теста. Выпекать при 180-200С 20-25 минут. Тем временем взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивой массы. Готовый пирог покрыть меренгой и снова отправить в духовку при 150С на 10-15 минут.
Back to Top