Редька (турп) к плову, как правильно выбирать и подавать к плову, советы однопловчан 🧑🏼‍🍳

МАРГИЛАНСКАЯ РЕДЬКА Ошибочно маргиланской называют еще и зеленую круглую редьку. Настоящая маргиланская редька вытянутой формы, обратите внимание на видео именно она, вытянутая. Окрашена в зеленый цвет неравномерно. Темно-зеленая у ботвы и имеет совершенно белый носик. Это сладкая редька. В Узбекистане её часто просто режут тонкими пластинами или соломкой и присыпают солью. Что к плову, что к мясу, одно хорошо. РЕДЬКА К ПЛОВУ 🍈 1️⃣ Просто порубить ее на кусочки, отламывая кусочки остриём ножа от целой редьки. Когда обрубаешь, нож минимально воздействует на редьку, тем самым не “выжимая“ лишний сок. Чуть ножом воткнул и отгрызай кусок. В воду кладут чтобы горечь убрать (хотя в прохладу ее уже нет), ну и сохранить редьку сочной. Это первый способ. 2️⃣ Второй способ - натереть редьку на крупной тёрке. И уже, как основа редька, можно и лимонным соком заправить, можно и морковь добавить и лук, допики к редьки сами выбирают, что кому и как нравится, аналогично и про заправки, модно и сирком, яблочным уксусом, катыком, и добавить соль, перец, и други специи. 3️⃣ Третий способ - порезать на слайсы или брусочками. Этот способ можно с чаккой/сузьмой подать. А если сузьму чуток смешать с зеленью, мятой и оливковым маслом, и редька брусочками к ней. Дело вкуса, короче 😁 Можно салат “Ташкент“ приготовить с редьки, но это уже совсем другая история.... 😉 Ёқимли иштаҳа 🇺🇿 ВСË о Плове и узбекской кухне
Back to Top