ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ Густой йогурт - 400 г Сахар - 100 г Яйца - 4 шт Кукур крахмал - 50 г Цедра лимона - 1 ч л с горкой Лимонный сок

ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ Густой йогурт - 400 г Сахар - 100 г Яйца - 4 шт Кукур крахмал - 50 г Цедра лимона - 1 ч л с горкой Лимонный сок - пара капель -Трём цедру лимона -Отделяем белки от желтков -Белки взбиваем до плотных пиков и пока оставляем -К желткам добавляем сахар и взбиваем до побеления массы -Добавляем цедру, пару капель лимонного сока, кукурузный крахмал и йогурт (у меня греческий йогурт 4%) -Перемешиваем на низкой скорости миксера -Частями вводим белки и каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой -Выливаем в форму, застеленную пергаментом -Стучим об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха -Выпекаем в разогретой до 170град духовке 50мин -Шпажка должна быть сухой -Даём остыть и вынимаем из формы
Back to Top