ТЫКВЕННЫЙ СУП С ТОМАТАМИ И КЕШЬЮ КБЖУ: 59.5/2.3/3.5/5.3 на 100гр ИНГРЕДИЕНТЫ: бульон (куриный и...
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ТОМАТАМИ И КЕШЬЮ
КБЖУ: 59.5/2.3/3.5/5.3 на 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон (куриный или овощной) - 600мл
тыква - 400гр
томаты - 250гр
лук шалот/репчатый - 60гр
чеснок - 3-4 зубчика
кешью - 60гр
оливковое/авокадо масло - 2ст.л.
базилик - 1/2ч.л.
орегано - 1/2ч.л.
сладкая паприка - 1/2ч.л.
копченая паприка - 1/4ч.л.
соль - 1/2ч.л.
красный перец - 1/4ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи кешью хорошо промыть и замочить в чистой воде на 6-8 часов или в кипятке на 1-1,5 часа.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Томаты и лук нарезать на половинки или четвертинки.
В форму для выпечки выложить тыкву, томаты и лук. Посыпать специями, солью и полить маслом. Добавить чеснок, прямо в кожуре.
Запекать овощи в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до готовности.
*При желании, с томатов можно снять шкурку, чтобы консистенция супа была более однородной.
В кастрюлю выложить запечённые овощи (не забудьте очистить чеснок️), вымоченные орехи и бульон. Измельчить всё погружнным блендером до кремового состояния. Можно также воспользоваться стационарным барным блендером.
Довести суп до кипения, попробовать на специи, соль и добавить при необходимости.
Супчик подаем с сухариками.
Автор: