Настойка на кедровых орехах - рецепт приготовления
Продолжаем показывать вам как готовить копченые настойки на самогоне. И сегодня герой ролика - настойка на кедровых орешках!
Ингредиенты:
кедровые орехи – 50 грамм;
апельсиновая цедра – ¼ или ½ апельсина, по вкусу;
ванилин – на кончике ножа;
свежий листик черной смородины – 5 штук;
Один копченый чернослив;
декстроза или фруктоза – 1 чайная ложка. Если мало - потихоньку догнать по вкусу.
ректификат или самогон, разбавленный до 40-42% – 1 литр
1. Заливаем кедровые орехи крутым кипятком, бултыхаем. Через 3-5 минут сливаем воду. Делаем так 3 раза. Так мы уберем запах смолы, но оставим кедровое послевкусие.
2. Орешки кладем в емкость, туда же декстрозу и цедру, лист черной смородины и ванилин.
3. Льем водку или ректификат, разбавленный 40-42%, у кого что есть, и взбалтываем.
4. Закрываем, ставим на две недели во тьму. Не забываем бултыхать пару раз в неделю.
5. Процедим, после чего оставим в покое еще на пару дней для стабилизации. Дегустируем! ☺
Если слишком сладко – можно чуточку порезвиться с лимонной кисл
13 views
194
52
4 years ago 00:05:07 13
Настойка на кедровых орехах - рецепт приготовления
4 years ago 00:04:27 19
Чернослив - настойка на самогоне
4 years ago 00:01:24 30
Цитрусовая Настойка за 3 часа. Настойка на самогоне.
6 years ago 00:07:50 22
Настойка на полыни от Трёхи | Микс дня
3 years ago 00:10:18 14
Настойка на киви - сухофрукты киви. Вкусная настойка на киви.