219. Тертый лимонный пирог. На второй день еще вкуснее!

Рекомендую обязательно испечь этот нежный, тающий во рту пирог с характерной цитрусовой горчинкой. Мне показалось, что на следующий день пирог становится еще вкуснее! Приготовьте и поделитесь в комментариях, так ли это? Тесто Мука 280 г. Разрыхлитель 2г (1ч.л.) Сахар 60 г. (3 ст.л.) Соль щепотка Ванильный сахар 10 г. по желанию. Масло сливочное 150 г. Сметана 20-25% 50-70 г. Начинка Лимоны 2 шт. (300 г.) Апельсин 1 шт. (160 г.) Крахмал кукурузный 30 г. Сахар 150 г. К просеянной муке добавить разрыхлитель, соль, натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить сахар (по желанию ванильный сахар), сметану (ее может понадобится 50 г, а может и чуть больше). Замесить тесто. Разделить его на большую часть (вниз пирога) и меньшую часть (наверх). Меньшую часть положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. Большую часть распределить по форме. У меня форма 26см. Обязательно сформировать невысокие бортики. Уб
Back to Top