Вкусное и красивое дополнение вашего праздничного стола!
Сироп:
Вода - 120 г
Агар-агар - 10 г:
Сахар - 250 г
Яблочное пюре - 250 г (примерно 400 г брутто)
Инвертный сироп - 50 г:
В дежу:
Белки - 70 г
Сахар - 70 г
Лимонная кислота - 1 г:
Кондитерские мешки и насадки:
Декор какао:
Яблочное пюре:
Удалить из яблок сердцевину и нарезать на 4 части. Поставить в чашу под крышкой в микроволновую печь на 10 минут при мощности 800 Вт.
Слить влагу, пробить блендером. Процедить через сито и охладить до комнатной температуры.
Сироп:
Агар-агар размешать в холодной воде и довести до кипен
...ия. Добавить сахар, яблочное пюре и инвертный сироп. Перемешать.
Варить на среднем огне примерно 5-7 минут до крупных ленивых пузырей или до 103°С.
Когда масса закипит, поставить взбивать белок комнатной температуры с сахаром и лимонной кислотой до плотной устойчивой массы.
Тонкой струйкой влить кипящий сироп во взбитые белки. Взбивать зефир на высоких оборотах до отрывистой массы. На это уйдет примерно 4-5 минут в зависимости от мощности миксера.
Отсадить основания для шишек. Оставшуюся часть окрасить в коричневый цвет. Отсадить шишки насадкой №125к как показано на видео. Подождать 10 минут и обвалять в декор какао.
Оставить для стабилизации на 8 часов при комнатной температуре. Хранить до 14 дней в закрытом контейнере.Show more