Ароматные праздничные пирожные в виде мандаринок. Без выпечки!
Внутри находится мягкое мандариновое пирожное, а кожура сделана из рисового теста.
☆☆☆
Спасибо за просмотр!
Меня зовут Настя и я обожаю готовить. Больше всего мне нравится экспериментировать и создавать необычное.
Еще я веганка и все мои рецепты приготовлены только из растительных ингредиентов!
Подписывайтесь, и я докажу вам, что веганские рецепты могут быть вкусными, разнообразными и нескучными. Давайте вместе создавать чудеса растительной кулинарии 🤍
☆☆☆
Больше рецептов в моем Инстаграме:
Сборник «Тофу может всё» с 40 оригинальными рецептами из тофу:
Поддержать канал ( бонусные рецепты):
☆☆☆
Ингредиенты (на 10 штук)
Начинка
☆ 300-350 г мандаринов без кожуры (5-6 штук)
☆ 2 ст. л. манки
☆ 40 г сахара
☆ 1 ч. л. корицы
★ 150 г печенья
★ 40 г кокосового масла
① Мандарины очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если останутся крупные кусочки, процедите через сито.
② Смешайте с остальными ☆ ингредиентами в сотейники и проварите до загустения, постоянно помешивая. Уберите охладиться в холодильник (примерно на час).
③ Измельчите печенье в мелкую крошку (в блендере или скалкой, положив в пакет).
④ Взбейте охлажденный крем 2-3 минуты. Он станет светлее и увеличится в объеме.
⑤ Смешайте крем с печеньем и маслом. Масса не должна липнуть к рукам и крошиться. Скатайте массу в шарики.
Кожура
☆ 210 мл воды
☆ 170 г рисовой муки
☆ 40 сахарной пудры пудры
☆ 1 ч. л. лимонного сока
☆ оранжевый краситель (или смесь красного и желтого)
★ картофельный крахмал
✧ коричневый краситель (или смесь синего, красного и желтого)
① Для кожуры в миске смешайте все ✧ ингредиенты.
② Накройте крышкой/пленкой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Перемешайте и уберите в микроволновку еще на 2 минуты. Масса должна стать густой, слегка рассыпчатой и не липнуть к рукам - как пластилин. Дайте массе остыть минут 10.
③ Рабочую поверхность присыпьте крахмалом. Сверху выложите небольшую часть теста и раскатайте в плоский круг. Внутрь положите шарик из печенья и заверните, защипнув края вместе. Тесто очень податливое, поэтому все неровности легко убираются.
④ Придайте пирожным вид мандаринок. Для текстуры кожуры можно сделать углубления зубочисткой или палочкой (я использовала стек для мастики). Для хвостика покрасьте тесто в коричневый (добавьте красный и синий красители), скатайте маленькие шарики и поместите их сверху пирожных, слегка растянув от центра к краям.
Приятного аппетита!
☆☆☆
#веган#новыйгод#пирожные
1 view
22
10
3 weeks ago 00:06:14 1
Ржаные лепешки за 15 минут. Настоящий русский хлеб
3 weeks ago 00:39:59 1
Печень ожила! Даже врач удивился действию этой неприметной травки…
1 month ago 00:04:25 1
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом! Теперь готовлю только так мои секреты рецепта!
1 month ago 00:08:50 1
греческий деревенский хлеб без замеса и долгой расстойки
1 month ago 00:07:10 1
Главное БЛЮДО на НОВЫЙ ГОД 2024. Новинка на моём столе!
1 month ago 00:05:52 1
Больше никакой закваски. Хлеб на опаре ПУЛИШ. Результат впечатлил. Без вкуса и запаха дрожжей.
1 month ago 00:09:59 1
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Нравится ВСЕМ!!! | Кулинарим с Таней
2 months ago 00:05:14 1
НАСТОЯЩИЙ хлеб БЕЗ ДРОЖЖЕЙ🍴Самый Быстрый и Простой рецепт Хлеба в Духовке!
2 months ago 00:01:57 1
ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ БЕЗ ГРАММА МУКИ/ЕДА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ 2 ТИПА И НЕ ТОЛЬКО 👍
2 months ago 00:00:53 1
Так ВКУСНО и так ПРОСТО! Готовьте сразу двойную порцию! Печенье из детства !
2 months ago 00:07:02 1
НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ “ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА“ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ🥯🤤
2 months ago 00:08:51 1
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ без замеса. Быстро, просто и очень вкусно.
2 months ago 00:41:01 1
Пальмовое масло ВЕЗДЕ. Молоко: ГОСТ из ОТРАВЫ! Снято скрытой КАМЕРОЙ!