ВИГНА (спаржевая фасоль) с курицей и кунжутом #ВИГНА

Начинается сбор урожая вигны . Вигна - прекрасная замена спаржевой фасоли .в зеленых бобах содержится много белка (до 28%) и крахмала (47%). Зеленые бобы служат источником витаминов С, В1, В2, В6, РР и каротина, минеральных солей кальция, железа и др биологически активных в\тв. В лопатках – благоприятное соотношение натрия и калия, что способствует выведению из организма жидкости и оказывает разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему. Поэтому при водянке, а также болезнях сердца и почек рекомендуются чай из стручков и супы. Блюда из зеленых бобов особо полезны людям, страдающим болезнями печени, желчного пузыря, а также сахарным диабетом, гипертонией и атеросклерозом. Употребляются зеленые недозрелые стручки вигны в отварном и жареном виде. В сыром виде зеленые бобы есть нельзя, т\к в них содержатся ядовитые в\ва, которые могут вызвать отравление. При тепловой обработке они легко разрушаются. #вигна
Back to Top