Торт Карамельный Медовик 🍯 самый нежный и вкусный медовый тортик Honey Cake Medovik tort 🎂 Рецепт
Очень нежный и вкусный торт МЕДОВИК 🍯🍯🍯 с карамельными коржами.
Диаметр - 18 см, высота - 7 см, вес торта - 1,5 кг. Пропорции на другие диаметры, есть в самом низу описания.
Ингредиенты:
Коржи:
сахар - 110 г
мёд - 50 г
сливочное масло - 85 г
яйца - 70 г
сода - 7 г
лимонная кислота - 2 г
мука - 300 г
Крем сметанный в прослойку:
Сметана 20% - 1 кг (отвешенной - 700 г)
Карамель солёная - 150 г (или сахарная пудра - 130 г)
Орехи грецкие - 50-70 г
Крем для выравнивания:
Если есть желание выровнять торт кремом, а не просто обсыпать крошками, то отлично подойдёт крем на сливочном сыре. Для верхушки и чернового слоя по бокам (как в видео), хватит 250 г крема. Для плотного покрытия понадобится около 500 г крема
Вес теста - 590 г
Количество коржей - 8 шт.
Вес шариков теста - 70-73 г
Диаметр коржей - 17,5 см (дно от формы)
Способ приготовления:
Коржи:
Разогреть духовку до 190-200 градусов С. Подготовить перга