Пока сезон: спешу наварить ВАРЕНЬЯ из кабачков.

Очень интересное и своеобразное варенье получается. Рецепт простой и не требует нашего постоянного присутствия, попробуйте приготовить... Делюсь семейным рецептом. ● Выход 3 литра готового варенья. В нашей семье не любят сильно “ приторное“ , поэтому всегда добавляю сахара 1 : 2 ● Кабачок - 3 кг, лучше молоденькие и без семечек ● Сахар - 1,5 - 2 кг. ● Апельсин - 3 шт. ● Лимон - 2-3 шт., ориентируюсь по вкусу Кабачки очищаю от кожицы, нарезаю на небольшой кубик и отправляю в емкость для варки. Апельсины, предварительно хорошо замораживаю - этот процесс уберёт горечь из перегородок и белой части, нарезаю прямо с кожурой, удалив косточки и вместе с мякотью и цедрой лимона перебиваю в блендере. Смешиваю овощ и фруктовую кашицу, засыпаю сахаром. Оставляю на пару часов, чтобы кабачок пустил сок. Варенье провариваю 3-4 раза ( зависит от желаемой консистенции) по 5 минут с момента закипания. Я это делаю перед работой и после... Разливаю по бан
Back to Top