Беру РИС и ДРОЖЖИ ❗Больше в магазине не покупаю!Давно забытый РЕЦЕПТ /Так готовила моя БАБУШКА
Всем привет! Меня зовут Марьяна, и я готовлю для вас простые и вкусные блюда. От всей души благодарю каждого, кто:
✅ Поставил 👍
✅ Подписался 🔔
✅ Написал комментарий или смайлик 👏
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Ингредиенты:
Рис - 150 г
Вода - 600 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - ½ ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Мука - 350 г
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Приготовление
Промытый рис переложить в кастрюлю, залить водой и отварить рис до готовности. Затем переложить рис в чашу и оставить на 15 минут.
Спустя время добавить воду, сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать. Ввести просеянную муку, перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Тесто липнет к рукам, потому вымешивать его лучше с помощью лопатки. Оставить тесто на 1-1,5 часа, накрыв пищевой пленкой.
Обмять тесто, округлить переложить его в форму, застеленную пергаментом, накрыть пищевой пленкой и оставить для рас