Не знаете что приготовить к чаю? Сегодня готовим классический торт Наполеон по простому рецепту.
Он получается нежным и воздушным. Такая вкуснямочка в нашей семье сладкоежек разлетается за один присест с несколькими чашками чая ))
******************************************************
Тайм-коды:
00:00 - список ингредиентов
00:07 - приготовление теста
01:52 - приготовление крема
04:01 - раскатка и выпечка коржей
05:15 - сборка торта
******************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
275 г сливочного масла
450 г муки
200 г сметаны
2 яйца
КРЕМ:
420 мл молока
100 г сахара
8 г ванильный сахар
18 г кукурузного крахмала
18 г муки
60 г желтка
350 г сливочного масла
250 г сгущенного молока
щепотка соли
******************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала сделаем тесто для коржей, так как его необходимо хорошенько охладить перед выпечкой коржей.
Замороженное масло натереть на терке, постоянно обмакивая его в муку. Добавить яйца и сметану к крошке из сливочного масла